Пятница, 03.05.2024
ПЕЛЬМЕНИnsk сайт о пельменях
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПЕЛЬМЕННЫЙ форум » Про ПЕЛЬМЕНИ » ПЕЛЬМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ » СВОИ РЕЦЕПТЫ
СВОИ РЕЦЕПТЫ
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:41 | Сообщение # 1
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Собственно в название все сказанно , было бы любопытно узнать ваши рицепты приготовления !!!

Ну если никто нехочет регистрироваться и ПИСАТЬ СВОИ РЕЦЕПТЫ тогда это начну делать я!!

Уважаемые посетители форума БОЛЬШАЯ просьба неприкреплять к вашим рецептам ФОТОГРАФИИ для этого просто отправьте их на почту
pelmeninsk@narod.ru pelmeninsk@ngs.ru


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:42 | Сообщение # 2
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Классические пельмени
Фарш

говядина — 350 г
свинина — 150 г
лук — 1 шт. большая (или 2 средние)
сливки — 50 г
вода — 50 г
соль, перец
Сделать фарш из мяса, добавить натёртый репчатый лук, сливки, соль, перец и, добавляя воду, взбить хорошо весь фарш.

Как варить
Варить пельмени в подсоленной воде (8–10 минут после всплытия).

Как подавать
Сваренные пельмени (за 8–10 минут) вынуть шумовкой. Отдельно подать сметану, сливочное масло.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:42 | Сообщение # 3
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Пельмени с грибами и ветчиной
Для рецепта Вам потребуются:

белые грибы (сушеные) - 140г
сливочное масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
ветчина - 450г
соль, перец - по вкусу
яйцо (крутое) - 1-2 шт.
тесто.
Уваривают сушеные белые грибы, измельчают и поджаривают в сковороде в ложке масла с луком, и ветчиной. Добавляют соль, перец, крутые яйца, смешивают в фарш. Готовят далее тесто и пельмени


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:43 | Сообщение # 4
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Пельмени рыбные с грибами
грибы - 120г
рыба - 40г
растительное масло - для обжаривания
тесто для пельменей
Рецепт:

Грибы очистить, отварить, мелко нарезать и поджарить в масле с третьей частью (от грибов) – рубленой рыбы. Рыбу предварительно очистить от кожи и костей. Все посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности.Приготовить пельменное тест, начинить пельмени фаршем. Варить до готовности обычным способом.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:44 | Сообщение # 5
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Несколько рецептов рыбных пельменей
Пельмени с осетриной
Для рецепта Вам потребуются:

осетрина или семга - 500г
лук репчатый - 100г
соль, перец - по вкусу.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Осетрину пропустить через мясорубку, смешать с подготовленным репчатым луком, добавив соль и молотый перец.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:44 | Сообщение # 6
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Пельмени из трески или пикшы
Для рецепта Вам потребуются:

треска или пикша (филе) - 1 кг
лук репчатый - 200г
масло сливочное - 100г
соль - по вкусу
перец душистый - по вкусу.
Филе рыбное пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, в провернутую массу добавить сливочное масло, соль и крупномолотый душистый перец. Тщательно перемешать.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:44 | Сообщение # 7
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Щучьи пельмени

Для рецепта Вам потребуются:

щука (филе) - 500г
лук репчатый - 100г
сливки или сметана - 100г.
Филе щуки провернуть в мясорубке вместе с репчатым луком, добавить свежие сливки, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать и начинить пельмени.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:44 | Сообщение # 8
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Пельмени дальневосточные
Рыбно-мясной рецепт пельменей.

Для рецепта Вам потребуются:

свинина (мякоть) - 250г
рыба (филе, горбуша, кета) - 300г
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
вода - 1/4 стакана
соль, перец - по вкусу.
Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:44 | Сообщение # 9
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Пельмени с редькой и квашеной капустой
Для рецепта Вам потребуются:

редька - 100г
квашеной капусты - 300г
лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
масло
соль, перец - по вкусу
тесто.
Для фарша овощи отдельно пропустить через мясорубку, отжать. Смешать, добавить рубленый лук, сырое яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец. Приготовить пельменное тесто. Раскатать, вырезать кружочки и нафаршировать. Можно варить в воде, как обычно или на пару, в мантоварке. Подавать со сметаной или сливочным маслом.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:45 | Сообщение # 10
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Пельмени с капустой
Для рецепта Вам потребуются:

капуста - 500г
мука - 400г
масло растительное - 50г
лук репчатый - 50г
грибная мука - 15г
перец, соль - по вкусу.
Капусту мелко нарубить, поджарить в масле с рубленым луком и мукой из белых сушеных грибов, поставить на пар, чтобы грибная мука распарилась, посыпать перцем, остудить. Пшеничную муку посолить, влить воды, замесить тесто, раскатать толщиной в палец, нарезать кусочками, раскатать кружок величиной с дно стакана. Положить в каждый кружок полную чайную ложку капустного фарша, хорошо защипать, опустить в кипящую соленую воду и варить, пока пельмени не всплывут на поверхность. Пельмени полить растительным маслом, смешанным с жареным луком.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:45 | Сообщение # 11
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Старорусские пельмени
Для приготовления начинки Вам потребуются:

картофель - 600 г
сухие грибы - 25 г
лук - 2-3 шт.
масло - 150 г
соль, перец.
Вначале нужно приготовить картофель, для этого его необходимо отварить с кожурой, затем очистить и пропустить через мясорубку. Сушеные грибы замочить на некоторое время. После отварить их до готовности и обжарить с репчатым луком. Полученную обжарку пропустить через мясорубку. Картофель и массу из грибов с луком хорошо замесить, а к полученному фаршу добавить соль, перец по вкусу, и немного сливочного масла. Можно дополнить начинку небольшим количеством зелени укропа.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:45 | Сообщение # 12
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Пельмени с зеленью
Для рецепта Вам потребуются:

мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
зелень - 5 пучков
соль, специи - по вкусу.
Из муки, воды и соли замесить тесто и оставить его в прохладном месте на 30 - 40 минут.Для приготовления фарша зелень промыть, измельчить и заправить перцем и солью. Зелень выбирается по вкусу: петрушка, укроп, щавель, кинза, зеленый лук. Тесто раскатать, вырезать формой кружочки, на середину каждого кружка положить фарш и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности. Подавать со сметаной.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:45 | Сообщение # 13
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Пельмени в горшочке с грибами
Пикантный рецепт, очевидно для гурманов.

Для рецепта Вам потребуются:

сушенные грибы
пельмени
пельменное тесто.
Сушеные грибы залить молоком и оставить до набухания. В кипящую, подсоленную воду опустить пельмени и варить 3 минуты. Затем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибами и молоком, посолить. Верх горшочка закрыть тонкой лепешкой из пельменного теста и защипать цепочкой края. Поставить в духовку на 15-20 минут. Следить за готовностью. Не менее вкусны пельмени в микроволновой печи. В этом случае горшочек закрыть крышкой и готовить на полной мощности 2 минуты.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:46 | Сообщение # 14
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Куриные пельмени
Для рецепта Вам потребуются:

курица (белое мясо) - 500г
сливки или молоко - 100 мл
соль - по вкусу.
В молотое белое куриное мясо (грудки) добавить свежие сливки, посолить, пере- мешать и хорошо взбить, дать вылежаться 20 минут, К начинкам из куриного мяса лучше брать тесто, приготовленное на сметане и воде или на воде и яйцах.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:46 | Сообщение # 15
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Пельмени по-московски
Для приготовления 1 кг пельменей Вам потребуются:

для теста:

мука - 260 г
яйцо - 1 шт.
соль - 5 г
вода -1/2 стакана
для фарша:

говядина - 230 г
свинина - 260 г
лук репчатый - 1/2 луковицы
соль - 9 г
перец - 0.5 г
сахар - 1 г
вода - 100 г
яйца для смазки - 1 шт.
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут. Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по столовой ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.

Для приготовления фарша говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Варить в большом количестве подсоленной воде.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:46 | Сообщение # 16
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Грузинские пельмени ХИНКАЛИ

Для теста:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу

для фарша:
жирная баранина - 300г
свинина - 200г
мясной бульон
лук репчатый - 3 луковицы
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу

При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:47 | Сообщение # 17
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Пельмени в масле с сыром
Для рецепта Вам потребуются:

пельмени - 200г
масло сливочное - 15г
сыр - 25г.
Вареные пельмени положить на сковороду, полить растопленным сливочным маслом; отдельно на розетке подать натертый сыр.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:47 | Сообщение # 18
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Грузинские пельмени № 2 БОРАКИ

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

мука - 200г
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст.л.
для начинки:

говядина - 300г
лук репчатый - 3 шт.
черный перец (молотый) - 1 ч.л.
соль
зелень (измельченная) - 2 ст.л.
Из муки, яйца и двух столовых ложек воды замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт, толщиной 2-3 мм, нарезать на прямоугольники 5 на 6 см. Для начинки: 300 гр. говядины, 3 луковицы, чайная ложка черного молотого перца, соль и две столовые ложки измельченной зелени.

Обжарить в масле на сковороде, остудить и выкладывать фарш на порезанные кусочки теста, заворачивая в форме стаканчика. Начинка должна не доходить до верха «стаканчика» на сантиметр. Поставить стаканчики в эмалированную кастрюлю стоймя, открытой стороной вверх, налить немного бульона (1-1,5 стакана), плотно закрыть крышкой и припустить на очень слабом огне до полуготовности. Затем вынуть, дать стечь бульону и обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле до появления золотистой корочки.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:47 | Сообщение # 19
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Тортеллини с мясом и овощами

Тортеллини - итальянские пельмени, отличающиеся от обычных в первую очередь своими небольшими размерами.
На 4 порции:

2 стол. ложки растительного масла
100 г корневого сельдерея
150 г моркови
2 луковицы, 400 г рубленого мяса
2 лавровых листа
1 чайн. ложка тимьяна
1 чайн. ложка майорана, перец
100 мл красного вина
500 г помидоров
200 г нарезанного соломкой сыра для пиццы.
Приготовление: Отварить тортеллини в подсоленной воде с 1 стол, ложкой масла. Нарезать кубиками морковь и сельдерей. Нарезать кубиками и потушить лук в 1 стол. ложке растительного масла. Слегка обжарить в нем фарш с лавровым листом, тимьяном и майораном. Добавить морковь, сельдерей и тушить 10 мин. Посолить, поперчить, добавить вино и нарезанные кубиками помидоры. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. Отбросить тортеллини на дуршлаг. Выложить лапшу в форму, добавить сверху тушеную смесь, посыпать сырной соломкой и запекать в духовке 10 мин при 200 С


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:48 | Сообщение # 20
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Тортеллини с лососем
Для приготовления 500 г тортеллини вам потребуется:

3 стол. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
150 г креветок
200 мл овощного бульона
150 г сметаны
40 мл сухого белого вина
1 пучок зеленого лука
150 г копченого лосося
базилик
специи по вкусу
Отварить тортеллини в подсоленной воде, добавив в нее 1 стол, ложку растительного масла. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и поставить в теплое место. Порубить репчатый лук и чеснок, потушить их до прозрачного состояния в 2 стол. ложках растительного масла. Добавить креветки и еще немного потушить. Затем влить бульон, вино и сметану. Варить 5 мин, приправить солью и перцем. Зеленый лук нарезать колечками, рыбу - соломкой. И то и другое смешать с горячим соусом и разложить по тарелкам вместе с тортеллини. Украсить базиликом.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:48 | Сообщение # 21
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Начинка для пельменей куриная с грибами

0,5 кг куриного мяса
0,5 кг шампиньонов или белых грибов
100 мл сливок,
соль
Перемалываем мясо в мясорубке. Мелко нарезаем грибы и пассируем в сливочном масле, смешиваем грибы с фаршем и добавляем сливки. Солим и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 20 минут.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:48 | Сообщение # 22
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Начинка для пельменей рыбная из судака
Ингредиенты:

1 кг рыбного филе
100 г растительного масла
300 г репчатого лука
сахар
соль
молотый перец
душистый перец.
Рыбное филе перемалываем в мясорубке. Пассируем мелконарезанный репчатый лук в растительном масле. После пассировки добавляем лук в фарш, а также перец, соль, сахар. Перемешиваем.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:48 | Сообщение # 23
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
Пельмени тушеные в овощах
Ингредиенты:

1 кг пельменей
4 помидора
3 болгарских перца
1 морковь
чеснок
соевый соус
300 мл воды
соль
перец.
Лепим пельмени с мясной начинкой (можно использовать покупные). Нарезаем помидоры, сладкий перец, морковь, добавляем мелко натертый чеснок и немного укропа. Все перемешиваем. Опускаем пельмени в кипящую воду и доводим до полуготовности. Потом перекладываем в сковороду или латку, в зависимости от количества пельменей. Засыпаем туда же овощную смесь. Добавляем примерно 3-5 ложек соевого соуса и кипяченую воду. Тушим 20-30 минут.


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
pelmeninskДата: Суббота, 20.09.2008, 17:49 | Сообщение # 24
ПЕЛЬМЕННЫЙ гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 32767
Статус: Offline
САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!

Изготовление теста для пельменей

Тесто:
мука — 300 г
яйцо — 1 шт.
вода — 100 г
соль
Муку всыпать в большую миску, в середине горки сделать углубление и добавить туда яйцо, взбитое с водой и ? чайной ложки соли. Замесить крутое тесто. Сформировать из него шар и положить под миску на 30–40 минут.

Изготовление пельменей
Тесто разделить на 2–3 части. Каждую часть раскатать на столе и стаканом или рюмкой вырезать кружки; на каждый положить немного фарша и свернуть пельмени. Готовые пельмени выложить на доску, посыпанную мукой.

Ещё интереснее раскатать тесто в жгутики и ножом разрезать их на небольшие кусочки, размером с орех. Каждую раскатать маленькой скалочкой для пельменей. Так пельмени готовили в старину.

Как сворачивать пельмени
кружок (с мясом в середине) сложить полумесяцем
концы полумесяца соединить
получается форма, близкая к круглой


Я вас категорически приветствую на ПЕЛЬМЕННОМ ФОРУМЕ
 
sofronzosiДата: Четверг, 30.05.2019, 01:57 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
я очень люблю пельмени, особенно домашние. но сама впервые приготовила пару дней назад по рецепту из интернета. получилось вроде вкусно))
Вам понадобятся: 
мука — 3 стакана (зависит от сорта — может потребоваться и больше); 
вода — ½ стакана; 
молоко — ½ стакана; 
яйцо — 1 штука; 
растительное масло — 1 чайная ложка; 
соль — 1 чайная ложка. 

Приготовление пошагово 
Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль. 
Перемешайте до растворения соли. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор. Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками. Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать. Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто). Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.

Вам понадобятся: 
свинина (филе) — 500 г; 
говядина (филе) — 500 г; 
лук репчатый — 2 большие головки; 
вода (холодная) — 1 стакан; 
соль и специи — по вкусу.

Приготовление 
Промойте мясо под проточной водой. Тщательно его можно не осушать — вода все равно пригодится в фарше. Снимите пленки и жилки (хотя многих любителей пельменей жилки в начинке вовсе не смущают). Если мясо кажется вам недостаточно жирным, можно добавить немного свиного сала. 
Порубите мясо вручную или прокрутите на мясорубке (через среднюю сетку). Для придания большей мягкости фарш можно пропустить два раза. Прокрутите через мясорубку лук (или нарежьте мелким кубиком). Некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш немного мелко нашинкованной капусты, чтобы придать сочности, но это на ваше усмотрение. Все смешайте, добавьте специи и соль. По желанию можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока. Оставьте на 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой (плотно, чтобы не подсох). 
Достаньте фарш из холодильника и влейте холодную воду, тщательно перемешайте и месите еще несколько минут — это придаст ему воздушности и мягкости. Пельмени будут сочные внутри. Вместо воды можно добавить молоко — оно придаст особый вкус.

Источник: https://woman365.ru/recipes/domashnie-pelmeni/
 
MirodakДата: Пятница, 31.05.2019, 20:54 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Традиционноесочетание оболочки из теста с мясной, овощной или рыбной начинкой
можно встретить и на востоке. Более того, считается, что
их родиной является Китай. Там блюдо с начинкой из свинины
и капусты под слоем теста называется цзяоцзы. Японцы позаимствовали
технологию приготовления у китайцев. Так появились японские пельмени Гедза
(Gyoza)

Гедза — пельмени по-японски со свининой Базовый вариант приготовления предполагает начинкуиз свиного фарша пополам с капустой. Не жалейте лука и чеснока, онипридадут неповторимый острый привкус и добавят готовому блюду аромата.  
Источник:https://woman365.ru/recipes/c/pelmeni/Тесто дляпельменей гедза вполне можно приобрести в магазинах с восточными
продуктами. Если же нет такой возможность, его не сложно сделать
самостоятельно. Вам понадобится для теста: вода —200 мл; мука — 400 г; соль —1 ч. л. Дляначинки: капуста — 150 г; фарш свиной — 200 г; луковица — 1 крупная; зеленыйлук — 50 г; сахар —1 ч. л.; соус соевый — половина столовой ложки; крахмал —1 ст. л.; масло кунжутное — половина столовойложки; чеснок−4 зубка;измельченныйкорень имбиря — пол чайной ложки; вода —1 ст. л. Для соуса: соевый соус — 1 ч. л.;кунжутноемасло — пол чайной ложки; рисовыйуксус — 1 ст. л. ПриготовлениеДля тестасоль насыпьте в подогретую воду. Подлейте ее к муке, слепите
мягкий нелипкий колобок. Дайте ему постоять, чтобы клейковина разошлась. Измельчите капусту и оба вида лука дляначинки. Смешайтеовощную смесь с фаршем и положите туда соль, крахмал и сахар. Имбирь измельчите и положитек начинке вместе с натертым чесноком. Последнимэтапом вмешиваем в мясо жидкости: воду и соус с маслом. Хорошо, еслимясо и овощи помаринуются в специях какое-то время. Процесс лепкипохож на такой же у вареников и пельмешек. Раскатайте тонкую лепешку, формочкой илиподходящим тонкостенным стаканом вырежьте кружочки. Мясос овощами выложите в серединку каждого круга и защипните особым
образом. Края должны походить на складки, чутьнаслаиваться друг на друга. В глубокуюсковородку влейте немного масла и разложите гедза. Налейтесверху немного кипятка и накройте крышкой. Пусть они потушатся несколько минут. Гедзадолжны свариться на пару, а вода выкипеть. Когда это случится, обжарьтеих с одной стороны на кунжутном масле, переворачивать
не нужно. Приготовьте соус, соединив уксус, соевый соус и каплю
масла. При подаче выложите гедза румяным бочкомкверху на тарелку. Едят их палочками, обмакивая в соус, как
роллы или суши.
 
murchesfДата: Воскресенье, 07.07.2019, 19:10 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт теста для пельменей с добавлением гречневой муки

Вам понадобится:
пшеничная мука — полтора стакана; гречневая мука — половина стакана; яйцо — 2 шт.; вода — половина стакана; соль — пол чайной ложки.

Приготовление

Муку обоих видов смешайте и ссыпьте в большую емкость. Сделайте в муке лунку и добавьте туда яйца. Соль растворите в воде. Наливайте воду частями, возможно, ее потребуется чуть меньше. Это зависит от муки. Замешайте достаточно тугое тесто и оставьте его накрытым отдохнуть в теплом месте. Через полчаса можно лепить пельмени.

Источник: https://woman365.ru/recipes/testo-dlya-pelmenej-na-vode/
 
GrasysgirlДата: Четверг, 18.07.2019, 13:53 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Готовим мясной фарш

Рецепт приготовления классических пельменей в домашних условиях допускает использование любого мяса, но традиционным считается фарш из свинины и говядины. Вам понадобятся: свинина (филе) — 500 г; говядина (филе) — 500 г; лук репчатый — 2 большие головки; вода (холодная) — 1 стакан; соль и специи — по вкусу. Приготовление Промойте мясо под проточной водой. Тщательно его можно не осушать — вода все равно пригодится в фарше. Снимите пленки и жилки (хотя многих любителей пельменей жилки в начинке вовсе не смущают). Если мясо кажется вам недостаточно жирным, можно добавить немного свиного сала. Порубите мясо вручную или прокрутите на мясорубке (через среднюю сетку). Для придания большей мягкости фарш можно пропустить два раза. Прокрутите через мясорубку лук (или нарежьте мелким кубиком). Некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш немного мелко нашинкованной капусты, чтобы придать сочности, но это на ваше усмотрение. Все смешайте, добавьте специи и соль. По желанию можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока. Оставьте на 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой (плотно, чтобы не подсох). Достаньте фарш из холодильника и влейте холодную воду, тщательно перемешайте и месите еще несколько минут — это придаст ему воздушности и мягкости. Пельмени будут сочные внутри. Вместо воды можно добавить молоко — оно придаст особый вкус.

Источник: https://woman365.ru/recipes/domashnie-pelmeni/


Мы найдем дорогу, но если нам это не удастся, мы построим ее сами. Ганнибал Барка
 
benediktparkerdd3Дата: Суббота, 10.08.2019, 19:22 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как правильно варить пельмени нашла тут https://woman365.ru/recipes/skolko-varit-pelmeni/
 
ПЕЛЬМЕННЫЙ форум » Про ПЕЛЬМЕНИ » ПЕЛЬМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ » СВОИ РЕЦЕПТЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz